肩車お父さん
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 20分
材料(1皿分)
- 材料
-
- 牛乳と卵のシュークリーム1個
- 牛乳と卵のプチシュー1個
- アーモンド4粒
- チョコペン(茶・白・ピンク)各1本
- マシュマロ(中)1個
- マシュマロ(小)2個
- 丸いお菓子2個
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① アーモンドを半分にカットし、マシュマロ(中)、マシュマロ(小)をそれぞれ半分にカットします。※アーモンドは、先の丸い方、マシュマロ(中)は1個、マシュマロ(小)は3個を使います。
-
② 【お父さんクマのパーツ】マシュマロ(小)2個を目、マシュマロ(中)と鼻と口に見立てて、茶色のチョコペンでパーツを作ります。
-
③ 【子どもクマのパーツ】マシュマロ(小)を鼻と口、丸いお菓子を手に見立てて、茶色のチョコペンでパーツを作ります。
-
④ ①のアーモンドにチョコペンをつけ、シュークリームの耳の位置に接着します。
-
⑤ ④と同様に、②のマシュマロ(小)2個を目の位置に、マシュマロ(中)1個を鼻の位置に接着します。
-
⑥ 茶色のチョコペンでお父さんクマの眉毛を描きます。
-
⑦ プチシューに①のアーモンドを耳の位置、③のマシュマロ(小)を鼻の位置に接着します。
-
⑧ チョコペン(茶・白・ピンク)で、目、鼻、口、頬を描きます。
-
⑨ シュークリームにプチシューをのせ、③の丸いお菓子にチョコペンをつけて接着したら、出来上がりです。
アドバイス
-
アーモンドは先の尖っていない丸い方を使うと、可愛く仕上がります。