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スイーツレシピ

肩車お父さん

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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • 牛乳と卵のシュークリーム1個
  • 牛乳と卵のプチシュー1個
  • アーモンド4粒
  • チョコペン(茶・白・ピンク)各1本
  • マシュマロ(中)1個
  • マシュマロ(小)2個
  • 丸いお菓子2個

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① アーモンドを半分にカットし、マシュマロ(中)、マシュマロ(小)をそれぞれ半分にカットします。※アーモンドは、先の丸い方、マシュマロ(中)は1個、マシュマロ(小)は3個を使います。
  • ② 【お父さんクマのパーツ】マシュマロ(小)2個を目、マシュマロ(中)と鼻と口に見立てて、茶色のチョコペンでパーツを作ります。
  • ③ 【子どもクマのパーツ】マシュマロ(小)を鼻と口、丸いお菓子を手に見立てて、茶色のチョコペンでパーツを作ります。
  • ④ ①のアーモンドにチョコペンをつけ、シュークリームの耳の位置に接着します。
  • ⑤ ④と同様に、②のマシュマロ(小)2個を目の位置に、マシュマロ(中)1個を鼻の位置に接着します。
  • ⑥ 茶色のチョコペンでお父さんクマの眉毛を描きます。
  • ⑦ プチシューに①のアーモンドを耳の位置、③のマシュマロ(小)を鼻の位置に接着します。
  • ⑧ チョコペン(茶・白・ピンク)で、目、鼻、口、頬を描きます。
  • ⑨ シュークリームにプチシューをのせ、③の丸いお菓子にチョコペンをつけて接着したら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • アーモンドは先の尖っていない丸い方を使うと、可愛く仕上がります。