スイーツレシピ

ひんやりアイスモンブラン

スイーツレシピ

夏に嬉しいひんやりモンブランは、アイス!
アイスの豪華なアレンジとしてもどうぞ♪

【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
3個分

材料

  • 市販のタルト(直径4-5㎝位のもの)3個
  • バニラアイスアイスディッシャー3個分
  • 生クリーム100ml
  • グラニュー糖20g
  • ヨーグルト50g
  • チャービル(飾り)1枚

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 生クリーム、グラニュー糖をボウルに入れて、しっかり角が立つまで(10分)泡立てます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ヨーグルトを加えて混ぜ合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ アイスをディッシャーでとり、タルトの上にのせます。
  • ④ ②のクリームをモンブラン口金でアイスを覆い隠すように絞ります。
  • ⑤ お好みでチャービルを飾って出来上がりです。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ②のクリームをモンブラン口金でアイスの周りに絞ります。お好みでチャービルをのせて出来上がりです。

アドバイス