<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
ひんやりアイスモンブラン
夏に嬉しいひんやりモンブランは、アイス!
アイスの豪華なアレンジとしてもどうぞ♪
【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
3個分
材料
市販のタルト(直径4-5㎝位のもの)
3個
バニラアイス
アイスディッシャー3個分
生クリーム
100ml
グラニュー糖
20g
ヨーグルト
50g
チャービル(飾り)
1枚
作り方
作り方
① 生クリーム、グラニュー糖をボウルに入れて、しっかり角が立つまで(10分)泡立てます。
② ヨーグルトを加えて混ぜ合わせます。
③ アイスをディッシャーでとり、タルトの上にのせます。
④ ②のクリームをモンブラン口金でアイスを覆い隠すように絞ります。
⑤ お好みでチャービルを飾って出来上がりです。
④ ②のクリームをモンブラン口金でアイスの周りに絞ります。お好みでチャービルをのせて出来上がりです。
アドバイス