七夕デコレーション(吹き流し)
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 20分
材料(1プレート分)
- 吹き流し
-
- 牛乳と卵のプチシュー2個
- チョコレート(レモン・ストロベリー)適量
- クッキー(小さめサイズ)2枚
- チョコ菓子7-8個
- ホイップクリーム適量
- 織姫&彦星
-
- 牛乳と卵のプチシュー2個
- チョコペン(茶)適量
- ブルーベリー1粒
- 夜空の星エクレア
-
- ちょうちん
-
- 牛乳と卵のプチシュー2個
- チョコクッキー(小さめサイズ)4枚
- チョコペン適量
- 仕上げ
-
- ホイップクリーム適量
- 粉糖適量
- お好みのフルーツ適量
- アラザン適量
- チャービル適量
作り方
- 吹き流し
-
-
① プチシューに溶かしたチョコをつけます。
-
②チョコが固まる前にクッキーをくっつけ、お皿に置きます。
-
③ プチシューのクッキーがついていない側のお皿にホイップクリームを絞り、フォークで線を描きます。
-
④ プチシューとホイップクリームの継ぎ目にチョコをのせて飾ったら出来上がり!
- 織姫&彦星
-
-
① クッキングシートにチョコペンでハートを描きます。
-
② ハートの下半分の上にプチシューを置き、固めます。
-
③ 別のプチシューの側面に、ブルーベリーをチョコペンでくっつけます。
-
④ それぞれのプチシューに顔を描いたら出来上がり!
- 夜空の星エクレア
-
-
① 黄色いフルーツ(今回は缶詰のりんご)を星形でくり抜きます。
-
② プチエクレアに星型フルーツをのせたら出来上がり!
- ちょうちん
-
-
① プチシューの上下にチョコペンでクッキーをつけます。
-
② 正面に、ちょうちんの柄をチョコペンで描いたら出来上がり!
- 仕上げ
-
-
① お皿にホイップクリームを雲の形に絞ります。
-
② ホイップの雲の上にアラザンを散りばめます。
-
③ レースペーパーを置いて粉糖をふり、そっと、レースペーパーを外して模様を作ります。
-
④ チャービルを飾ったら、出来上がり!