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カエルさんの雨待ちプレート
ロールケーキで作ったカエルさんとプチシューでつくったあじさいの、雨の季節にぴったりのプレートです☆
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分
材料
カエルさん
牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
1カット
抹茶チョコレート
30~40g
市販のクッキー(ちいさめのもの)
2枚
チョコペン(茶)
1本
あじさい
牛乳と卵のプチシュー
3個
ミント
6~7枚
ホイップクリーム
適量
ブルーベリー
12個
プリンセスケーキ
牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
2カット
ホイップクリーム
適量
いちご
1個
飾り付け
いちご
適量
ブルーベリー
適量
作り方
下準備
・抹茶チョコレート・チョコペンを湯煎で溶かします ・いちごをカットします
カエルさん
① ロールを1カットお皿に置き、溶かした抹茶チョコレートをスプーンでクッキーとロールの表面に塗ります
② チョコが固まる前に、クッキーを目の位置に置きます。
③チョコペンで顔を描きます
紫陽花
④ プチシューをお皿に置き、ホイップクリームを丸く絞ります。
⑤ ブルーベリーを飾り、葉っぱに見立てたミントをプチシューの周りに飾ります。
プリンセスケーキ(2段)
⑥ ロールケーキ2カットを重ねてお皿に置きます。
⑦ 上のロールの外側の生地をはがし、下のロールケーキに巻きつけます。
⑧ 周りをホイップクリームやフルーツでデコレーションします。
仕上げ
⑨ いちごやブルーベリーでお皿を飾ります。
アドバイス
もっと豪華に可愛く♡3段のプリンセスケーキはこちらです!
https://recipe.monteur.co.jp/rp/detail/00538.html