モンテール

スイーツレシピ

花束プチシュークリーム

花束プチシュークリーム
花束プチシュークリーム
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • 牛乳と卵のプチシュー10個
  • チョコペン(ピンク・白・黄色)各1本
  • スティック菓子10本
  • アラザン適量
  • 適量
  • キウイ適量
  • オレンジ適量

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① プチシューにチョコペンでお花を描きます。
  • ② チョコペンが乾かないうちにアラザンをのせます。
  • ③ ②にスティック菓子を差し込み、お皿に並べます。
  • ④ ワックスペーパーとリボンで花束のラッピングをします。
  • ⑤ プチシューの間にカットしたフルーツを盛り付けたら、出来上がり。

アドバイスアドバイス

  • プチシューにフルーツやアラザンをトッピングすることで、華やかな仕上がりに!茎にはスティック状のお菓子を使用しています。