花束プチシュークリーム かんたん!デコレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 牛乳と卵のプチシュー10個 チョコペン(ピンク・白・黄色)各1本 スティック菓子10本 アラザン適量 苺適量 キウイ適量 オレンジ適量 作り方 下準備 チョコペンを湯煎で溶かします 作り方 ① プチシューにチョコペンでお花を描きます。 ② チョコペンが乾かないうちにアラザンをのせます。 ③ ②にスティック菓子を差し込み、お皿に並べます。 ④ ワックスペーパーとリボンで花束のラッピングをします。 ⑤ プチシューの間にカットしたフルーツを盛り付けたら、出来上がり。 アドバイス プチシューにフルーツやアラザンをトッピングすることで、華やかな仕上がりに!茎にはスティック状のお菓子を使用しています。