花束プチシュークリーム
レシピの難易度
-
★★★★★
調理時間の目安
- 20分
材料(1皿分)
- 材料
-
- 牛乳と卵のプチシュー10個
- チョコペン(ピンク・白・黄色)各1本
- スティック菓子10本
- アラザン適量
- 苺適量
- キウイ適量
- オレンジ適量
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① プチシューにチョコペンでお花を描きます。
-
② チョコペンが乾かないうちにアラザンをのせます。
-
③ ②にスティック菓子を差し込み、お皿に並べます。
-
④ ワックスペーパーとリボンで花束のラッピングをします。
-
⑤ プチシューの間にカットしたフルーツを盛り付けたら、出来上がり。
アドバイス
-
プチシューにフルーツやアラザンをトッピングすることで、華やかな仕上がりに!茎にはスティック状のお菓子を使用しています。