<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
ロールdeマルチーズ
クリームの毛並みとちょこっと出した舌がキュート♡
ロールケーキでつくるマルチーズです
【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
材料
牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
2カット
生クリーム
200g
グラニュー糖
20g
市販のチョコレート
3粒
チェリー(缶詰)
1粒
作り方
作り方
① ロールケーキを重ねてお皿に置きます。
② 生クリームとグラニュー糖を合わせ、8分立てにホイップし、星口金で毛に見えるように全面に絞ります。
③ 耳の部分はとがるように絞ります。
④ 目・鼻の部分は星口金でローズ状に絞り、チョコレートをのせます。
⑤ チェリーをスライスし、舌の部分にのせます。
アドバイス