<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
スイーツのおひなさま
ひなまつりにぴったりの可愛いケーキです!
七五三のお祝いに作ってもいいですね♪
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
材料
牛乳と卵のプチシュー
2個
牛乳と卵のデザートワッフル
1個
牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
2カット
いちご
適量
ブルーベリー
適量
チョコペン(茶・ピンク)
各1本
チョコレート(飾り用)
適量
作り方
作り方
① クッキングシートにの上にチョコペンで頭に飾るリボンなどを描き、冷やし固めます。
② プチシューにチョコペンでおひなさまとおだいりさまの顔を描き、①をのせます。
③ 半分にカットしたワッフルの上に、②をのせます。
④ ロールケーキの上に③をのせ、周りをフルーツ、チョコレートで飾ります。
アドバイス
おひなさまとおだいりさまの髪飾りや帽子はチョコペンをつかってプチシューにつけます。