スイーツレシピ

ビニョラータ

スイーツレシピ

ビニョラータはプチシューを積み重ねて作るイタリアのデコレーションケーキ。
フルーツなどで着飾れば、クリスマスなどのお祝いにもピッタリ!

【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1台分

材料

  • 牛乳と卵のプチシュー12個
  • 生クリーム200g
  • グラニュー糖20g
  • お好みのフルーツ適量
  • アラザン適量
  • ミント適量

作り方

作り方
  • ① プチシューを1段目に7個、2段目に5個並べます。
  • ② 生クリームにグラニュー糖をあわせて8分立てにホイップします。
  • ③ プチシューの周りに丸口金を使ってくるくると絞っていきます。
  • ④ 周りにお好みのフルーツとアラザン、ミントを飾って出来上がりです。

アドバイス