なめらかマンゴープリン
材料(約140mlのプリンカップ4~5個分)
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- 水100ml
- グラニュー糖60g
- 寒天1g
- 粉ゼラチン5g
- 水(ゼラチン用)25ml
- 牛乳100ml
- 生クリーム50ml
- マンゴーピューレ(加糖)200g
- レモン果汁10ml
- ホイップクリーム(トッピング用)適量
- ミント(トッピング用)適宜
作り方
- 下準備
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ゼラチンは水でふやかしておきます。
グラニュー糖と寒天を混ぜ合わせておきます。
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ゼラチンは水でふやかしておきます。
- 作り方
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アドバイス
- レモン汁を入れる際、温度が高すぎると乳製品が分離してしまうので、粗熱を取ってから(40℃くらい)入れるようにしてください。