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ロールのドームケーキ
簡単に作れるオーブンいらずのドーム型ケーキ。
華やかで迫力のある見た目は、お祝い事にぴったりです!
【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
1皿分
材料
材料
牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
10カット
生クリーム
400ml
グラニュー糖
30g
オレンジ
2個
バナナ
1本
キウイ
1個
ミント
適量
作り方
下準備
オレンジは房から取り出します
キウイは8等分のくし切りにします
バナナは1cm程の輪切りにします
作り方
① ロールケーキを全て半分にカットします。
② 大きめのボウルにラップを敷き、内側を覆うように①のロールケーキを13枚敷き詰めます。
③ 生クリームをグラニュー糖と合わせて八分立てに泡立て、ホイップクリームを作ります。ホイップクリームを②の上に絞り、オレンジの半量を放射状に並べます。
④ ホイップクリームを薄く絞り、ロールケーキを3枚のせます。
⑤ 再度ホイップクリームをしぼり、キウイとバナナを並べます。
⑥ ホイップクリームを薄く絞り、ロールケーキを4枚のせます。
⑦ お皿などで蓋をして、逆さにします。
⑧ ボウルとラップを外します。
⑨ 飾り用のオレンジを放射状に並べます。
⑩ オレンジの周りに星口金でホイップクリームを絞ります。
⑪ ミントを飾ったら、出来上がり。
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