<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
プチシューで作るハートスイーツ
いつものプチシューをハート型にならべて可愛くデコるだけ!
はじめてのデコレシピはこれで決まり♪
【調理時間の目安】:
5分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
材料
牛乳と卵のプチシュー
10個
生クリーム
100ml
グラニュー糖
10g
お好みのフルーツ(いちご・ブルーベリー・ラズベリーなど)
適量
ミント
適量
粉糖
適量
作り方
デコレーション
① プチシューをハートの形になるように並べます。
② グラニュー糖と合わせた生クリームを八分立てにホイップし、丸口金でプチシューの上に絞ります。
③ クリームの上にフルーツやミントを飾ります。
④ 完成です!
アドバイス
生クリームをチョコクリームに変えたらバレンタインにもぴったりです!