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米粉のスコーン
米粉を使ってサクッと焼き上げたスコーンです。クロテッドクリームとジャムを添えてティータイムにどうぞ。
【調理時間の目安】:
2時間0分
【レシピの難易度】:
レベル3
【分量】:
6~8個分
材料
米粉
200g
バター
50g
牛乳
60g
上白糖・・・A
60g
塩・・・A
少々
卵
1個
ベーキングパウダー
5g
牛乳(仕上げ用)
5g
クロテッドクリーム
適量
お好みのジャム
適量
作り方
下準備
① バターは良く冷やしておき、角切りにします。
作り方
① バターを入れたボウルに米粉、ベーキングパウダーを加えます。カードで切りながら混ぜます。
② ある程度バターが細かくなったら、手を使います。粉全体にバターがなじむまで手で合わせます。
③ 卵、牛乳、上白糖、塩を入れて混ぜます。
④ まんべんなく混ざったら生地をひとつにまとめ、ラップに包んで冷蔵庫で1時間ほどねかせます。
⑤ 冷蔵庫から取り出し、少し生地をこねてまとめ、2~3㎝に伸ばします。
⑥ 型で抜き、仕上げ用の牛乳を刷毛で塗ります。200℃のオーブンで約20分焼きます。
⑦ クロテッドクリームやジャムを添えて完成です。
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