<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
てんとうむし
プチシューにアレンジを加えて、かわいいてんとうむしを作りましょう♪
【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
材料
牛乳と卵のプチシュー
1パック
抹茶チョコ
適量
苺チョコ
適量
お好みのチョコレート
適量
チョコペン
適量
作り方
てんとうむしの作り方
① 抹茶チョコと苺チョコを溶かし、プチシューの表面につける。
② お好みのチョコレートを、てんとうむしの模様のように飾る。
③ チョコペンで、模様や目を書いて出来上がり!
アドバイス
・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪