スイーツレシピ

てんとうむし

スイーツレシピ

プチシューにアレンジを加えて、かわいいてんとうむしを作りましょう♪

【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:

材料

  • 牛乳と卵のプチシュー1パック
  • 抹茶チョコ適量
  • 苺チョコ適量
  • お好みのチョコレート適量
  • チョコペン適量

作り方

てんとうむしの作り方
  • ① 抹茶チョコと苺チョコを溶かし、プチシューの表面につける。
  • ② お好みのチョコレートを、てんとうむしの模様のように飾る。
  • ③ チョコペンで、模様や目を書いて出来上がり!

アドバイス

  • ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪