プリンセスケーキ
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 10分
材料(1皿分)
-
- 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク4カット
- 生クリーム100ml
- グラニュー糖10g
- 苺1個
- キウイ1/2個
- オレンジ1/2個
- アラザン適量
作り方
- 作り方
-
-
① ロールケーキ2カットの周りの生地を1周分はがす
-
② 別の2カットをお皿に置き、1ではがした2枚分の生地を下の段のロールケーキに巻きつけて大きくする
-
③ ①の生地をはがしたロールケーキを1つ、②の上に重ねる
-
④ 生クリームをグラニュー糖と合わせて8分立てにホイップする。このホイップクリームを2段目、3段目のロールケーキの周りに、丸口金でしずく形に絞る
-
⑤ フルーツ、アラザンを飾ったら出来上がりです。