モンテール

スイーツレシピ

プリンセスケーキ

プリンセスケーキ
プリンセスケーキ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
10分

材料(1皿分)

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク4カット
  • 生クリーム100ml
  • グラニュー糖10g
  • 1個
  • キウイ1/2個
  • オレンジ1/2個
  • アラザン適量

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ロールケーキ2カットの周りの生地を1周分はがす
  • 【作り方 イメージ】
    ② 別の2カットをお皿に置き、1ではがした2枚分の生地を下の段のロールケーキに巻きつけて大きくする
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ①の生地をはがしたロールケーキを1つ、②の上に重ねる
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 生クリームをグラニュー糖と合わせて8分立てにホイップする。このホイップクリームを2段目、3段目のロールケーキの周りに、丸口金でしずく形に絞る
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ フルーツ、アラザンを飾ったら出来上がりです。