プリンセスケーキ かんたん!デコレシピ 記念日レシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 10分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク4カット 生クリーム100ml グラニュー糖10g 苺1個 キウイ1/2個 オレンジ1/2個 アラザン適量 作り方 作り方 ① ロールケーキ2カットの周りの生地を1周分はがす ② 別の2カットをお皿に置き、1ではがした2枚分の生地を下の段のロールケーキに巻きつけて大きくする ③ ①の生地をはがしたロールケーキを1つ、②の上に重ねる ④ 生クリームをグラニュー糖と合わせて8分立てにホイップする。このホイップクリームを2段目、3段目のロールケーキの周りに、丸口金でしずく形に絞る ⑤ フルーツ、アラザンを飾ったら出来上がりです。