<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
プチシューのパーティープチガトー
プチシューにかぼちゃあんやチョコレートなどをトッピングして、ひとくちサイズのパーティデザートを作ってみましょう。
【調理時間の目安】:
50分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
材料
牛乳と卵のプチシュー
1パック
ホイップクリーム
適量
チョコレート
適量
ナッツ
適量
かぼちゃあん
適量
パンプキンシード
適量
作り方
下準備
・ チョコレートは湯煎で溶かしておく。
・ ナッツは細かく砕いておく。
トッピング
① プチシューの表面に溶かしたチョコをつける。
② ナッツを飾る。
③ かぼちゃあんを準備し、絞り袋に入れておく(口金はモンブラン用がおすすめ)。
④ プチシューの上にかぼちゃあんを絞る。
⑤ パンプキンシードを飾る。
⑥ お皿にのせて、お好みで飾りつけをしたら完成!!
アドバイス