マーブルチョコのロールケーキ
ロールケーキを使った簡単アレンジケーキです。
- 【調理時間の目安】:
- 30分
- 【レシピの難易度】:
- レベル2
- 【分量】:
- 1皿分
材料
-
- 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1本
- 生クリーム200g
- 砂糖20g
- 洋酒お好みで
- チョコソース適量
- 削りチョコ適量
- ナッツ適量
作り方
- 手順
-
-
① トッピングクリームを作ります。生クリームに砂糖、洋酒(お好みで)を加え、ホイップします。
-
② ロールの表面にトッピングクリームを塗り、その上からチョコソースをかけます。ソースをスプーンの裏で軽く広げるとマーブル模様ができます。
-
③ 削りチョコやナッツを飾って出来上がりです。