ブルーベリーのロールケーキ
材料()
- 【生地】
-
- 全卵180g
- 砂糖100g
- 牛乳20g
- 薄力粉80g
- バター20g
- 【シロップ】
-
- 砂糖200g
- 水20g
- キルシュ2g
- 【クリーム】
-
- 生クリーム200g
- 砂糖20g
- キルシュ2g
- 【その他】
-
- ブルーベリージャム適量
- チョコレートの飾り適量
- ブルーベリーの缶詰適量
作り方
- 生地
-
-
- シロップ
-
-
① 水、砂糖を合わせ、沸騰させ冷まします。
-
② ①にキルシュを合わせます。
-
① 水、砂糖を合わせ、沸騰させ冷まします。
- クリーム
-
-
生クリーム、砂糖、キルシュを合わせ、ホイップします。
-
生クリーム、砂糖、キルシュを合わせ、ホイップします。
- 仕上げ
-
-