小さなイースターシュー

プチシューを使って、イースターにぴったりの可愛いうさぎちゃんとひよこちゃんを作ってみよう!

動画を閉じる

【レシピの写真】:小さなイースターシュー

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

6個分

材料

  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    6個
  • チョコペン(茶・ピンク・黄色・オレンジ)
    各1本
  • 生クリーム
    200ml
  • グラニュー糖
    20g
  • 苺ジャム
    40g
  • アイシングカラー(黄色)
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

下準備

  • ・湯煎でチョコペンを溶かします
    【作り方 イメージ】

作り方

  • ① ピンクと黄色、オレンジのチョコペンを使ってクッキングシートの上にうさぎの耳とひよこの頭の毛、くちばしを描きます。
    【作り方 イメージ】
  • ② 生クリームとグラニュー糖を半分に分け、別々のボウルで8分立てまで泡立てます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 1つに苺ジャム、もう1つにはアイシングカラーの黄色を加えて混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ④ プチシューの上から1/4の位置をハサミで切ります。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ プチシューの上に苺クリームと黄色クリームを丸口金で絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ うさぎとひよこの顔をチョコペンを使って描きます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑦ うさぎの耳とひよこの頭の毛、くちばしを飾って出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.