<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
小さなイースターシュー
プチシューを使って、イースターにぴったりの可愛いうさぎちゃんとひよこちゃんを作ってみよう!
【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
6個分
材料
材料
牛乳と卵のプチシュー
6個
チョコペン(茶・ピンク・黄色・オレンジ)
各1本
生クリーム
200ml
グラニュー糖
20g
苺ジャム
40g
アイシングカラー(黄色)
適量
作り方
下準備
・湯煎でチョコペンを溶かします
作り方
① ピンクと黄色、オレンジのチョコペンを使ってクッキングシートの上にうさぎの耳とひよこの頭の毛、くちばしを描きます。
② 生クリームとグラニュー糖を半分に分け、別々のボウルで8分立てまで泡立てます。
③ 1つに苺ジャム、もう1つにはアイシングカラーの黄色を加えて混ぜます。
④ プチシューの上から1/4の位置をハサミで切ります。
⑤ プチシューの上に苺クリームと黄色クリームを丸口金で絞ります。
⑥ うさぎとひよこの顔をチョコペンを使って描きます。
⑦ うさぎの耳とひよこの頭の毛、くちばしを飾って出来上がりです。
アドバイス