モンテール

スイーツレシピ

スイーツサラミ

スイーツサラミ
スイーツサラミ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
10分

材料(1本分)

材料
  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ2カット
  • グラノーラまたはシリアル適量
  • マシュマロ適量
  • 粉糖適量

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ボウルにロールケーキ・グラノーラ・マシュマロを入れて潰すように混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ラップで包んで細長い棒状になるように形を整えます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 一度ラップをはがし、粉糖を全体にふりかけます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ラップで包み直し、切りやすい硬さになるまで冷凍庫で約30分冷やします。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 食べやすい大きさにカットしたら、出来上がりです。

レシピに使ったスイーツはこれ!