簡単ブッシュドノエル 2018ver.

ロールケーキを使って、ブッシュ・ド・ノエルを作ろう!

☆クリスマスデザインのパッケージに掲載しているレシピです。

【レシピの写真】:簡単ブッシュドノエル 2018ver.

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    15
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

1皿分

材料

  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ
    1本
  • ホイップクリーム
    適量
  • チョコホイップクリーム
    適量
  • 3粒
  • チョコペン(茶・白)
    各1本
  • スクラッチチョコ
    適量
  • ココアパウダー
    適量
  • 四角のクッキー
    1枚

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

下準備

  • ・湯煎でチョコペンを溶かします

作り方

  • ① チョコホイップクリームをロールケーキの全体に絞り、パレットナイフでならします。
  • ② 薪に見立ててフォークで模様をつけ、ココアパウダーをふるいます。
  • ③ スクラッチチョコを側面につけます。
  • ④ 四角いクッキーにチョコペンで”Noel”と書き、白のチョコペンでデコレーションします。
  • ⑤ 苺を半分より少し上に切り、丸口金でカット面にクリームを絞り、イチゴの先端をのせます。
  • ⑥ チョコペンで目と口を描き、細い丸口金で帽子の先端とボタンを描いてサンタをケーキに飾ったら、出来上がりです。

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.