<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
簡単ブッシュ・ド・ノエル
ロールケーキを使って、ブッシュ・ド・ノエルを作ろう!
☆クリスマスデザインのパッケージに掲載しているレシピです。
【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分
材料
材料
牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ
1本
ホイップクリーム
適量
チョコホイップクリーム
適量
苺
3個
チョコペン(茶・白)
各1本
チョコの飾り(コポー)
適量
ココアパウダー
適量
四角のクッキー
1枚
作り方
下準備
・湯煎でチョコペンを溶かします
作り方
① チョコホイップクリームをロールケーキの全体に絞り、パレットナイフでならします。
② 薪に見立ててフォークで模様をつけ、ココアパウダーをふるいます。
③ チョコの飾り(コポー)を側面につけます。
④ 四角いクッキーに茶色のチョコペンで”Noel”と書き、白のチョコペンでデコレーションします。
⑤ 苺を半分より少し上で切り、カット面に丸口金でクリームを絞り、イチゴの上部をのせます。
⑥ 茶色のチョコペンで目と口を描き、帽子の先端とボタンに見立ててホイップクリームを細い丸口金で絞ってサンタを作ります。
⑦ ⑥をケーキに飾ったら、出来上がりです。
アドバイス