エクレアサウルス

エクレアを使って可愛い恐竜をつくろう!!

動画を閉じる

【レシピの写真】:エクレアサウルス

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    15
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

1個

材料

  • 牛乳と卵のエクレア
    1本
  • 生クリーム
    100ml
  • グラニュー糖
    10g
  • チョコペン(茶・白)
    各1本
  • スライスアーモンド
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

下準備

  • ・湯煎でチョコペンを溶かします
    【作り方 イメージ】

作り方

  • ① 生クリームにグラニュ―糖を加え、9分立てまで泡立てます。
    【作り方 イメージ】
  • ② チョコペン(茶・白)を使ってクッキングシートの上に目を描き、冷やし固めます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ エクレアを横半分にカットし、歯をイメージして1/3の位置に星口金で①を絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ④ エクレアの上半分をかぶせ、竹串を使って背中の部分に穴をあけ、スライスアーモンドをさし込みます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 冷やし固めた②をチョコペンを使ってつけたら、出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.