エクレアサウルス お家でカンタン!ワクワクおやつ かんたん!デコレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 15分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1個) 材料 牛乳と卵のエクレア1本 生クリーム100ml グラニュー糖10g チョコペン(茶・白)各1本 スライスアーモンド適量 作り方 下準備 ・湯煎でチョコペンを溶かします 作り方 ① 生クリームにグラニュ―糖を加え、9分立てまで泡立てます。 ② チョコペン(茶・白)を使ってクッキングシートの上に目を描き、冷やし固めます。 ③ エクレアを横半分にカットし、歯をイメージして1/3の位置に星口金で①を絞ります。 ④ エクレアの上半分をかぶせ、竹串を使って背中の部分に穴をあけ、スライスアーモンドをさし込みます。 ⑤ 冷やし固めた②をチョコペンを使ってつけたら、出来上がりです。