モンテール

スイーツレシピ

エクレアサウルス

エクレアサウルス
エクレアサウルス
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(1個)

材料
  • 牛乳と卵のエクレア1本
  • 生クリーム100ml
  • グラニュー糖10g
  • チョコペン(茶・白)各1本
  • スライスアーモンド適量

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・湯煎でチョコペンを溶かします
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 生クリームにグラニュ―糖を加え、9分立てまで泡立てます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② チョコペン(茶・白)を使ってクッキングシートの上に目を描き、冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ エクレアを横半分にカットし、歯をイメージして1/3の位置に星口金で①を絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ エクレアの上半分をかぶせ、竹串を使って背中の部分に穴をあけ、スライスアーモンドをさし込みます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 冷やし固めた②をチョコペンを使ってつけたら、出来上がりです。

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