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ほうじ茶プリン

ほうじ茶プリン
ほうじ茶プリン
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(100ml容器 約4個分)

材料
  • 茶葉(ほうじ茶)15g
  • 牛乳250ml
  • 生クリーム150ml
  • 砂糖50g
  • 粉ゼラチン5g
  • 30ml
  • かのこ豆(小粒)適量

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・ゼラチンを水でふやかします
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 鍋に茶葉と牛乳を入れて沸騰するまで火にかけます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 沸騰したら火を止め、フタをして5分蒸らします。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ プリン液を濾して茶葉を取り除き、砂糖を加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ふやかしたゼラチンを電子レンジ(700W)で20秒温め、③に加えます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 生クリームを加え、冷水に当ててとろみが出るまで冷まします。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 器にプリン液を流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ かのこ豆を飾ったら、出来上がりです。