サーターアンダギー

沖縄の伝統のおやつ”サーターアンダギー”が簡単に作れちゃいます!!

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【レシピの写真】:サーターアンダギー

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12個分

材料

  • 薄力粉
    160g
  • 60g(L玉約1個分)
  • 黒糖
    80g
  • ベーキングパウダー
    2.5g
  • サラダ油
    5g

下準備

  • ・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます
    【作り方 イメージ】
  • ・揚げ油(分量外)を160℃まで温めます

作り方

  • ① ボウルで卵をほぐし、黒糖を加えて混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ② サラダ油を加え、混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 薄力粉とベーキングパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 12等分にして丸め、160℃に温めた油で約5分揚げます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 焼き色が付いたらバットにあげ、粗熱が取れたら、出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・生地を丸める時は、手に薄力粉をつけてから丸めると簡単に丸めることが出来ます。
・大きさによって揚げる時間が異なります。

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