水切りヨーグルトで作る簡単レアチーズケーキ

ヨーグルトを水切りするだけで、簡単に出来ちゃうレアチーズケーキ!

※所要時間に水切り時間・冷やす時間は含まれていません。

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【レシピの写真】:水切りヨーグルトで作る簡単レアチーズケーキ

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  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル1
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約3個分

下生地

  • ビスケット
    6枚(35g)
  • バター
    25g

レアチーズケーキ

  • プレーンヨーグルト(無糖)
    400g
  • 粉ゼラチン
    5g
  • 牛乳
    200ml
  • 砂糖
    40g
  • レモン汁
    5ml

下準備

  • ・ヨーグルトを水切りして200gにします(約2時間)
    【作り方 イメージ】
  • ・ゼラチンを牛乳(分量内)大2(30ml)でふやかします
    【作り方 イメージ】

下生地

  • ① ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターを入れて混ぜ合わせます。
    【作り方 イメージ】
  • ② カップの下に敷き、上から押し固めて冷蔵庫で冷やします。
    【作り方 イメージ】

レアチーズケーキ

  • ① 水切りヨーグルトと砂糖、レモン汁をボウルに入れて混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ② ふやかしたゼラチンをレンジで温めて溶かし、牛乳と混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ ②を①に濾しながら入れて混ぜ合わせたら、下生地入りのカップに流し込み、冷蔵庫で冷やし固めたら、出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

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