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水切りヨーグルトで作る簡単レアチーズケーキ

水切りヨーグルトで作る簡単レアチーズケーキ
水切りヨーグルトで作る簡単レアチーズケーキ
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(約3個分)

下生地
  • ビスケット6枚(35g)
  • バター25g
レアチーズケーキ
  • プレーンヨーグルト(無糖)400g
  • 粉ゼラチン5g
  • 牛乳200ml
  • 砂糖40g
  • レモン汁5ml

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・ヨーグルトを水切りして200gにします(約2時間)
  • 【作り方 イメージ】
    ・ゼラチンを牛乳(分量内)大2(30ml)でふやかします
下生地
  • 【作り方 イメージ】
    ① ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターを入れて混ぜ合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② カップの下に敷き、上から押し固めて冷蔵庫で冷やします。
レアチーズケーキ
  • 【作り方 イメージ】
    ① 水切りヨーグルトと砂糖、レモン汁をボウルに入れて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ふやかしたゼラチンをレンジで温めて溶かし、牛乳と混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ②を①に濾しながら入れて混ぜ合わせたら、下生地入りのカップに流し込み、冷蔵庫で冷やし固めたら、出来上がりです。