ロールで簡単!しっとりケーキポップ
ロールケーキで作るから、簡単!
しっとりとした口当たりは今までにない美味しさです♪
ホワイトデーにもぴったり!
※所要時間に冷凍庫で冷やし固める時間は含まれていません。
- Tweet
- ブログに貼る
下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ
24個分 (12個×2種類)
-
- 牛乳と卵のロールケーキ・ミルク
- 1本
-
- 牛乳と卵のロールケーキ・生チョコ
- 1本
-
- コーティング用チョコレート(ミルク・ホワイト・苺)
- 適量
-
- チョコペン(茶・白・ピンク)
- 各1本
-
- アラザン
- お好みで
-
- ドライストロベリー
- お好みで
-
- ナッツ
- お好みで
下準備
-
- ・コ―ティング用チョコレートとチョコペンを湯煎で溶かします。
作り方
-
- ⑤ 冷凍庫で30分~1時間冷やし固めます。
アドバイス
- ※ロールを大きく丸めすぎるとキャンディースティックが支えきれず取れてしまうので注意しましょう。
- ※チョココーティングをした後は、発砲スチロールなどにさして固めると、きれいに出来上がります。