ロールで簡単!しっとりケーキポップ

ロールケーキで作るから、簡単!
しっとりとした口当たりは今までにない美味しさです♪
ホワイトデーにもぴったり!

※所要時間に冷凍庫で冷やし固める時間は含まれていません。

動画を閉じる

【レシピの写真】:ロールで簡単!しっとりケーキポップ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    45
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

24個分 (12個×2種類)

  • 牛乳と卵のロールケーキ・ミルク
    1本
  • 牛乳と卵のロールケーキ・生チョコ
    1本
  • コーティング用チョコレート(ミルク・ホワイト・苺)
    適量
  • チョコペン(茶・白・ピンク)
    各1本
  • アラザン
    お好みで
  • ドライストロベリー
    お好みで
  • ナッツ
    お好みで

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる
  • モンテール公式サイトで商品をみる

下準備

  • ・コ―ティング用チョコレートとチョコペンを湯煎で溶かします。

作り方

  • ① ボウルにロールケーキ・ミルクを入れ、しっかりと混ぜ合わせます。
    【作り方 イメージ】
  • ② 均一に混ざったら12等分にし、丸めます。(直径3.5㎝程度)
    【作り方 イメージ】
  • ③ ロールケーキ・チョコも同様に作ります。
    【作り方 イメージ】
  • ④ コーティングチョコを接着剤としてスティックの先端に付け、丸めたロールにさします。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 冷凍庫で30分~1時間冷やし固めます。
  • ⑥ ⑤をお好きなコーティングチョコにくぐらせ、かたまる前にアラザンやナッツなどをお好みでトッピングします。
    ※ロールを冷凍庫で凍らせてあるので、すぐにチョコは固まりはじめます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑦ 柄をデザインするものは、コーティングチョコが固まった後にチョコペンで描いて、できあがり。
    【作り方 イメージ】

アドバイス

※ロールを大きく丸めすぎるとキャンディースティックが支えきれず取れてしまうので注意しましょう。
※チョココーティングをした後は、発砲スチロールなどにさして固めると、きれいに出来上がります。

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.