簡単いちご桜餅

ひなまつりにピッタリの、さくらもちです。
苺味の生地は、お子様にも食べやすい味わい♪

※所要時間に生地の寝かし時間は含まれていません。

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【レシピの写真】:簡単いちご桜餅

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  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル2
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8~10個分

生地

  • 薄力粉
    45g
  • 白玉粉
    10g
  • 砂糖
    10g
  • 100ml
  • ストロベリーパウダー
    2g

仕上げ

  • こしあん
    100g
  • 生クリーム
    100ml
  • 砂糖
    10g
  • 桜の花の塩漬け
    適量

下準備

  • ・薄力粉とストロベリーパウダーを合わせてふるいます

生地

  • ① ボウルに白玉粉を入れ、少し水を加えて混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ② なめらかになったら砂糖と残りの水を加えます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 薄力粉とストロベリーパウダーを再度ふるいながら加え、混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 30分~1時間寝かします。
  • ⑤ 弱火のフライパンで楕円形に焼き、裏面も焼いたら、生地は完成です。
    【作り方 イメージ】

仕上げ

  • ① 生クリームに砂糖を入れて、8分立てまで泡立てます。
    【作り方 イメージ】
  • ② 生地にこしあんとクリームを乗せてくるくると巻きます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 桜の花を飾って、出来上がり。
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・高温で焼いてしまうと、焼き色がついてピンク色がうすくなってしまうので注意しましょう。

お菓子作りの基本

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