シューケット

フランスの国民的お菓子、シューケット。
サクサクのシュー生地が美味です。
温かいうちに食べるのがおすすめです!

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【レシピの写真】:シューケット

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  • 調理時間の目安
    1時間
    レシピの難易度
    レベル3
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約4cmのシュー約40個分

  • バター
    60g
  • 牛乳
    60ml
  • 60ml
  • 1g
  • 砂糖
    3g
  • 薄力粉
    80g
  • 全卵
    約150g(L玉約2.5個分)
  • 粉チーズ
    10g
  • 胡椒
    少量
  • 砂糖
    少量
  • ポップシュガー
    適量

下準備

  • ・鉄板にオーブンシートを敷きます
    ・薄力粉をふるいます
    ・全卵を湯煎で人肌に温める(混ぜた時に生地を冷まさないようにするため。)
    ・オーブンを190℃に予熱します
    【作り方 イメージ】

作り方

  • ① シュー生地を作ります。
    https://recipe.monteur.co.jp/rp/detail/r00022.html
    【作り方 イメージ】
  • ② 生地を絞り袋に入れ、丸口金で絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 半分に粉チーズと胡椒をかけます。残りの半分にはポップシュガーをつけます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 180℃のオーブンで25分焼きます。
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

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