ハロウィンスティック
        材料(3個分)
- ジャック・オ―・ランタン
 - 
                
- 牛乳と卵のプチシュー1個
 - お菓子(市販・スティック状)1個
 - チョコレート(オレンジ)適量
 - チョコペン(茶)1本
 - カボチャの種1個
 
 - キラキラスティック
 - 
                
- 牛乳と卵のプチシュー1個
 - スティック状のお菓子1本
 - チョコレート(ホワイト)適量
 - チョコペン(紫)1本
 - アラザン適量
 
 - 黒ネコ
 - 
                
- 牛乳と卵のプチシュー1個
 - スティック状のお菓子1本
 - チョコレート適量
 - チョコペン(茶)1本
 - チョコペン(白)1本
 
 
作り方
- 下準備
 - 
                
- ・ チョコレートとチョコペンを湯煎で溶かします。
 
 - ジャック・オー・ランタン
 - 
                
- 
                                                            ① 溶かしたオレンジチョコレートに、プチシューをくぐらせて表面をコーティングします。
                    
 - 
                                                            ② ①にスティック状のお菓子を差し込んで冷蔵庫で冷やし固めます。
                    
 - ③ 冷蔵庫から取り出した②に、チョコペン(茶)でジャック・オー・ランタンの顔を描きます。
 - ④ カボチャのヘタに見立ててカボチャの種をジャック・オー・ランタンの頭部分に差し込んで出来上がり。
 
 - 
                                                            
 - キラキラスティック
 - 
                
- ① 溶かしたホワイトチョコレートに、プチシューをくぐらせて表面をコーティングします。
 - ② チョコが固まる前に①にアラザンで飾り付けをし、スティック状のお菓子を差し込んで冷蔵庫で冷やし固めます。
 - 
                                                            ③ 溶かしたチョコペン(紫)でクッキングシートの上に好きな数字や文字を描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
 - ④ 冷蔵庫から取り出した②に、③で作ったパーツをチョコペンで接着して出来上がり。
 
 - 黒ネコ
 - 
                
- ① 溶かしたチョコレートに、プチシューをくぐらせて表面をコーティングします。
 - 
                                                            ② ①にスティック状のお菓子を差し込んで冷蔵庫で冷やし固めます。
 - ③ 溶かしたチョコペン(茶)を使用し、クッキングシートの上でネコの耳に見立てた三角形を作り、冷蔵庫で冷やし固めます。
 - 
                                                            ④ 冷蔵庫から取り出した②に、③で作ったパーツをチョコペンで接着し、チョコペン(白)でネコの顔を描けば出来上がり!
 
 
アドバイス
              
              - 
                  チョコペンを使って、名前や年齢の数字を描くと自分だけのオリ
ジナルスティックを作ることができます。 



                    
                    




    





  
      
      
      
      
      