新幹線ロール かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1本 ホイップクリーム250g チョコペン(水色)2本 チョコレート菓子(水色)8個 チョコレート菓子(黄色)2個 プレッツェル3本 作り方 下準備 チョコペンを湯煎で溶かします 作り方 ① ロールケーキ1カットを縦にカットします。 ② ロールケーキ3カットをお皿に置き、1カットは寝かせて置きます。 ③ 半分にカットしたロールケーキを置きます。 ④ ホイップクリームを全体に塗り、黄色のチョコ菓子をライト、水色のチョコ菓子を窓に見立ててくっつけます。 ⑤ チョコペンで窓と模様を描きます。 ⑥ プレッツェルを折って車体に沿ってお皿とホイップクリームの隙間に並べ、チョコペンでなぞります。 ⑦ ペットボトルのキャップで正面に丸い模様を描いたら、出来上がりです。