モンテール

スイーツレシピ

新幹線ロール

新幹線ロール
新幹線ロール
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク 6カット
  • ホイップクリーム適量
  • チョコペン(水色)2本
  • 市販のチョコレート菓子(水色)8個
  • 市販のチョコレート菓子(黄色)2個
  • 市販のお菓子(プレッツェル)3本

作り方

材料
  • ① ロールケーキを4カットお皿に置きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 1カットを倒して置きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 残り1カットを半分にカットし、②の上に並べて置きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ホイップクリームを全体に塗ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 黄色のチョコレート菓子をライトの場所につけ、水色のチョコレート菓子を窓の場所につけます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ チョコペンで窓と模様を描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ プレッツェルを形に合うように折って並べ、チョコペンでなぞります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑧ ペットボトルのキャップで正面に丸い模様を描いたら出来上がり。

アドバイスアドバイス

  • ホイップクリームの量は250ml程度になります。

レシピに使ったスイーツはこれ!