モンテール

スイーツレシピ

新幹線ロール

新幹線ロール
新幹線ロール
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1本
  • ホイップクリーム250g
  • チョコペン(水色)2本
  • チョコレート菓子(水色)8個
  • チョコレート菓子(黄色)2個
  • プレッツェル3本

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ロールケーキ1カットを縦にカットします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ロールケーキ3カットをお皿に置き、1カットは寝かせて置きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 半分にカットしたロールケーキを置きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ホイップクリームを全体に塗り、黄色のチョコ菓子をライト、水色のチョコ菓子を窓に見立ててくっつけます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ チョコペンで窓と模様を描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ プレッツェルを折って車体に沿ってお皿とホイップクリームの隙間に並べ、チョコペンでなぞります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ ペットボトルのキャップで正面に丸い模様を描いたら、出来上がりです。