マンボウロールケーキ かんたん!デコレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク2切れ チョコペン(茶・白・ピンク)各1本 ブルーベリー適量 作り方 下準備 チョコペンを湯煎で温めます 作り方 ① チョコペン(白)で、クッキングシートにマンボウの舵びれ、胸びれを描き、冷蔵庫で冷やし固めます。 ② ロールケーキの端をカットし、さらに2等分にして、背びれと臀びれを作ります。 ③ ①を②にのせ、チョコペン(茶・ピンク)で顔のパーツなどを描きます。 ④ お好みでブルーベリーを飾ったら、出来上がりです。 アドバイス クリーム部分をカットしないようにすると、バランスよく仕上がります。 レシピに使ったスイーツはこれ!