モンテール

スイーツレシピ

マンボウロールケーキ

マンボウロールケーキ
マンボウロールケーキ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク2切れ
  • チョコペン(茶・白・ピンク)各1本
  • ブルーベリー適量

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で温めます
作り方
  • ① チョコペン(白)で、クッキングシートにマンボウの舵びれ、胸びれを描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ② ロールケーキの端をカットし、さらに2等分にして、背びれと臀びれを作ります。
  • ③ ①を②にのせ、チョコペン(茶・ピンク)で顔のパーツなどを描きます。
  • ④ お好みでブルーベリーを飾ったら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • クリーム部分をカットしないようにすると、バランスよく仕上がります。

レシピに使ったスイーツはこれ!