<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
新幹線ロール
ロールケーキをデコレーションして新幹線にしちゃいました♪
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分
材料
材料
牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
1本
ホイップクリーム
250g
チョコペン(水色)
2本
チョコレート菓子(水色)
8個
チョコレート菓子(黄色)
2個
プレッツェル
3本
作り方
下準備
チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
① ロールケーキ1カットを縦にカットします。
② ロールケーキ3カットをお皿に置き、1カットは寝かせて置きます。
③ 半分にカットしたロールケーキを置きます。
④ ホイップクリームを全体に塗り、黄色のチョコ菓子をライト、水色のチョコ菓子を窓に見立ててくっつけます。
⑤ チョコペンで窓と模様を描きます。
⑥ プレッツェルを折って車体に沿ってお皿とホイップクリームの隙間に並べ、チョコペンでなぞります。
⑦ ペットボトルのキャップで正面に丸い模様を描いたら、出来上がりです。
アドバイス