キャロットケーキ
        材料(マフィン型10個分)
- 生地
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- バター60g
 - 砂糖100g
 - 全卵60g
 - 薄力粉120g
 - 全粒粉30g
 - ベーキングパウダー5g
 - にんじん(すりおろし)200g(約大1本分)
 - 牛乳25ml
 - クルミ80g
 - シナモン少量
 
 - クリーム
 - 
                
- バター60g
 - クリームチーズ100g
 - 粉砂糖60g
 - ヨーグルト30g
 
 
作り方
- 下準備
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 - 生地
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                                                            ・バターを室温に戻して、柔らかくします。
・卵・牛乳を室温に戻します。
・薄力粉とベーキングパウダー、シナモンを合わせてふるいます。
・型にマフィン用のカップを敷きます。
・オーブンを200℃に予熱します。 
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                                                            ・バターを室温に戻して、柔らかくします。
 - クリーム
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- ・バターとクリームチーズを室温に戻して、柔らかくします。
 
 - 作り方
 - 
                
 - 生地
 - 
                
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                                                            ① ボウルにバターを入れて、ハンドミキサーでざっと混ぜます。
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                                                            ② 砂糖を2回に分けて加え、その都度よく立てます。
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                                                            ③ 全卵を加えて立てます。
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                                                            ④ すりおろしたにんじんを加え、ゴムベラで混ぜます。
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                                                            ⑤ クルミを加えて混ぜます。
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                                                            ⑥ 全粒粉とふるった薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを加えて混ぜます。粉気がなくなってきたら牛乳を加えて混ぜます。
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                                                            ⑦ 型に生地を入れます。
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                                                            ⑧ 200℃に予熱したオーブンに入れて、180℃で25分焼きます。
                    
表面に焼き色がついたらアルミホイルをかぶせます。 - 
                                                            ⑨焼き上がったら型から外して、網の上で熱をとります。
                     
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 - クリーム
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                                                            ① 柔らかくしたバター、クリームチーズ、ヨーグルトを混ぜ、粉砂糖を加えてホイッパーで混ぜ合わせます。
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                                                            ② ①を焼けた生地の表面に塗って出来上がりです。
                     
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アドバイス
              
              - 生地に全粒粉・シナモンを入れることで、にんじんの臭みを和らげてくれます。
 


                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    




    





  
      
      
      
      
      