まるごとかぼちゃプリン
        作り方
- 作り方
 - 
                
- 
                                                            ① かぼちゃをラップで包み、レンジで加熱します。(500wで2分くらい)
                     - 
                                                            ② かぼちゃの上部2㎝位を切り落とし、器にします。
                     - 
                                                            ③ 種とワタをスプーンで取り除きます。
                     - 
                                                            ④ スプーンで果肉を削りだし、かぼちゃの器の完成です。
                     - 
                                                            ⑤ 果肉(40-50g目安)をボウルに入れ、レンジで1分(500w)ほど加熱します。
                     - 
                                                            ⑥ ⑤に生クリーム、砂糖、卵黄を加え混ぜ合わせます。
                     - ⑦ ⑥をハンドブレンダ―で、かぼちゃの塊がなくなるまで撹拌します。
 - 
                                                            ⑧ かぼちゃの器の8分目くらいまで、⑦を注ぎ入れます。
                     - 
                                                            ⑨ 150w~200wのレンジで2分を加熱します。これを様子を見ながら4回ほど繰り返します。
                     - ⑩ 加熱後、5分ほどレンジの中で蒸らします。
 - 
                                                            ⑪ 冷えたら出来上がり♪
                     
 - 
                                                            
 
アドバイス
              
              - レンジの加熱時間は、かぼちゃの大きさ、機種によって変わりますので、調節してください。
 



                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    




    





  
      
      
      
      
      