アボカドレアチーズのクラッカーサンド
作り方
- 下準備
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・ゼラチンに水を加え、冷蔵庫でふやかします。
・ムースフィルムを用意し、クラッカーをバットに置いて円柱にフィルムを巻き付けてセロハンテープなどで留めます。
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・ゼラチンに水を加え、冷蔵庫でふやかします。
- 作り方
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① ボウルにアボカド、牛乳、生クリーム、クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖を入れます。ハンドブレンダーで全体がなめらかになるまで攪拌します。
※ハンドブレンダーがない場合は、ボウルにアボカドを入れてフォーク等で細かく潰し、やわらかくしたクリームチーズ、砂糖を加えて混ぜます。牛乳、生クリーム、ヨーグルトは数回に分けて加え、その都度ホイッパーでよく混ぜます。 - ② ふやかしたゼラチンを湯煎または電子レンジで溶かします。
- ③ ①の少量を②のゼラチンに加え、なじませるようにゴムベラで混ぜます。
- ④ ③を①の残りに加え、同じように混ぜます。
- ⑤ 絞り袋、またはスプーンで準備しておいたクラッカーの型に流します。(1個あたり20~30gくらい)
- ⑥ ⑤にクラッカーで蓋をして冷蔵庫で冷やし、固まったらフィルムをはがして、出来上がりです。
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① ボウルにアボカド、牛乳、生クリーム、クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖を入れます。ハンドブレンダーで全体がなめらかになるまで攪拌します。
アドバイス
- ・ムースフィルムはクリアファイルをカットしたもので代用できます。