小さなペンギンちゃん おうち動物園 かんたん!デコレシピ 記念日レシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 10分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料 牛乳と卵のプチエクレア2個 ホワイトチョコレート適量 チョコペン(白、茶、黄色)適量 作り方 作り方 ① ホワイトチョコレートを溶かし、エクレアの3分の2くらいにつけ、冷蔵庫で冷やし固めます。 ※チョコが固まったら同じ位置にもう一度チョコをつけるときれいに仕上がります。 ② クッキングシートの上に、チョコペンで、目、くちばし、羽、足を描き、冷やし固めます。 ③ チョコが固まったら、切り込みを入れて羽を差込み、チョコペンで各パーツを接着します。目に白のチョコペンでハイライトを入れたら出来上がりです♪ アドバイス ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪ お菓子作りの基本 アイシング