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スイーツレシピ

大豆のプラリネ2種

大豆のプラリネ2種
大豆のプラリネ2種
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料

食べやすい量
  • 煎り大豆100g
  • グラニュー糖60g
  • 適量

作り方

クラッカン
  • 【作り方 イメージ】
    ① フライパンにグラニュー糖と水を入れ、中火にかけて煮詰めていきます。115~120℃位で少しとろっとした状態が目安です。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 煮詰まったら火を止め、大豆を加えて素早くシロップを絡めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 全体が白っぽくなり糖化したら、クラッカンの完成です。
カラメリゼ
  • 【作り方 イメージ】
    ① クラッカンが出来上がった状態のものに、再度火にかけます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 火の通りを均一に&焦げないようにするために手は休めずに混ぜ続けてください。全体がキャラメル色になったら火を止めます。
  • ③ バットなどに移し、熱が取れたらカラメリゼの完成です。
    ※ 出来立ては非常に熱いので、火傷に注意してください。