ロールのドームケーキ 簡単デコレシピ かんたん!デコレシピ 記念日レシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 30分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク10カット 生クリーム400ml グラニュー糖30g オレンジ2個 バナナ1本 キウイ1個 ミント適量 作り方 下準備 オレンジは房から取り出します キウイは8等分のくし切りにします バナナは1cm程の輪切りにします 作り方 ① ロールケーキを全て半分にカットします。 ② 大きめのボウルにラップを敷き、内側を覆うように①のロールケーキを13枚敷き詰めます。 ③ 生クリームをグラニュー糖と合わせて八分立てに泡立て、ホイップクリームを作ります。ホイップクリームを②の上に絞り、オレンジの半量を放射状に並べます。 ④ ホイップクリームを薄く絞り、ロールケーキを3枚のせます。 ⑤ 再度ホイップクリームをしぼり、キウイとバナナを並べます。 ⑥ ホイップクリームを薄く絞り、ロールケーキを4枚のせます。 ⑦ お皿などで蓋をして、逆さにします。 ⑧ ボウルとラップを外します。 ⑨ 飾り用のオレンジを放射状に並べます。 ⑩ オレンジの周りに星口金でホイップクリームを絞ります。 ⑪ ミントを飾ったら、出来上がり。