うさぎのミミちゃん 簡単デコレシピ おうち動物園 かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 10分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料 ふんわりどら焼・あずき1個 牛乳と卵のデザートワッフル1個 生クリーム200g グラニュー糖16g チョコペン(茶・ピンク)適量 市販のチョコ2粒 作り方 作り方 ① どら焼をお皿に置き、半分にカットしたワッフルを耳の位置に置きます。 ② グラニュー糖と合わせて八分立てにホイップした生クリームを塗ります。 ③ 耳の部分は、ふち取るようにクリームを絞ります。 ④ クッキングシートの上にチョコペンで飾りの花と口を描き、冷やし固めます。 ⑤ 顔のパーツや飾りをのせたら出来上がりです! ※顔の部分のクリームをならします。 クリームは絞らずに最初からナッペしてもOKです。 アドバイス ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪ お菓子作りの基本 アイシング