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スイーツレシピ

うさぎのミミちゃん

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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
10分

材料

  • ふんわりどら焼・あずき1個
  • 牛乳と卵のデザートワッフル1個
  • 生クリーム200g
  • グラニュー糖16g
  • チョコペン(茶・ピンク)適量
  • 市販のチョコ2粒

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① どら焼をお皿に置き、半分にカットしたワッフルを耳の位置に置きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② グラニュー糖と合わせて八分立てにホイップした生クリームを塗ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 耳の部分は、ふち取るようにクリームを絞ります。
  • ④ クッキングシートの上にチョコペンで飾りの花と口を描き、冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 顔のパーツや飾りをのせたら出来上がりです!
  • 【作り方 イメージ】
     ※顔の部分のクリームをならします。
      クリームは絞らずに最初からナッペしてもOKです。

アドバイスアドバイス

  • ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪

お菓子作りの基本