<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
うさぎのミミちゃん
どら焼きとワッフルで作るかわいいウサギさん♪
女の子へのご褒美にこんなキャラデコスイーツはいかが?
お正月にも!
【調理時間の目安】:
10分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
材料
ふんわりどら焼・あずき
1個
牛乳と卵のデザートワッフル
1個
生クリーム
200g
グラニュー糖
16g
チョコペン(茶・ピンク)
適量
市販のチョコ
2粒
作り方
作り方
① どら焼をお皿に置き、半分にカットしたワッフルを耳の位置に置きます。
② グラニュー糖と合わせて八分立てにホイップした生クリームを塗ります。
③ 耳の部分は、ふち取るようにクリームを絞ります。
④ クッキングシートの上にチョコペンで飾りの花と口を描き、冷やし固めます。
⑤ 顔のパーツや飾りをのせたら出来上がりです!
※顔の部分のクリームをならします。 クリームは絞らずに最初からナッペしてもOKです。
アドバイス
・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪