ケロケロ☆かえるシュークリーム 簡単デコレシピ かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 30分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1個分) 牛乳と卵のシュークリーム1個 生クリーム仕立てのプチシュー1個 生クリーム適量 グラニュー糖適量 着色料(緑)極少量 トッピング用チョコレート(目・頬)4個 作り方 下準備 ・プチシュー1粒を縦半分に切ります。 作り方 ① 生クリームにグラニュー糖を加え、泡立てます。 ② 7分立てぐらいになったら着色料を加えてしっかりと泡立てます。 着色料は少量でも色が十分つくので、少しずつ混ぜます。 ③ ジャンボシューを置き、星口金を付けた絞り袋に生クリームを入れ、絞っていきます。 ④ ジャンボシューの全面にクリームを絞ったら、目の位置に半分に切ったプチシューを置きます。 ⑤ プチシューにもクリームを絞ります。 ⑥ チョコを目と頬につけたら、カエルさんの出来上がりです! アドバイス ・クリームの色を変えれば色んな動物が作れますよ!