モンテール

スイーツレシピ

ケロケロ☆かえるシュークリーム

ケロケロ☆かえるシュークリーム
ケロケロ☆かえるシュークリーム
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(1個分)

  • 牛乳と卵のシュークリーム1個
  • 生クリーム仕立てのプチシュー1個
  • 生クリーム適量
  • グラニュー糖適量
  • 着色料(緑)極少量
  • トッピング用チョコレート(目・頬)4個

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・プチシュー1粒を縦半分に切ります。
作り方
  • ① 生クリームにグラニュー糖を加え、泡立てます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 7分立てぐらいになったら着色料を加えてしっかりと泡立てます。
     着色料は少量でも色が十分つくので、少しずつ混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ジャンボシューを置き、星口金を付けた絞り袋に生クリームを入れ、絞っていきます。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ジャンボシューの全面にクリームを絞ったら、目の位置に半分に切ったプチシューを置きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ プチシューにもクリームを絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ チョコを目と頬につけたら、カエルさんの出来上がりです!

アドバイスアドバイス

  • ・クリームの色を変えれば色んな動物が作れますよ!