お花のデコエクレア かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 15分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料 牛乳と卵のエクレアお好みの量 牛乳と卵のプチエクレアお好みの量 チョコペン(ピンク)適量 アラザン適量 作り方 下準備 ・チョコを溶かします。 デコレーション ① クッキングシートの上にチョコペンで花を描き、冷蔵庫で冷やし固めます。 ② エクレアにチョコペンで線描きをします。 ③ ②をチョコの花やアラザンで飾ったら出来上がりです♪ アドバイス ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪ お菓子作りの基本 アイシング