ハロウィンプチシュータワー
作り方
- プチシューのジャック・オ・ランタンを作る
-
- ① プチシューの半分くらいのところをナイフまたは手で、口になるように切り込みを入れます。
- ② 切り込みを入れた部分にチョコクリームを少量絞ります。
- ③ チョコペンでジャック・オ・ランタンの目を描きます。
- ④ プチシューのてっぺんにかぼちゃの種をさします。
- プチシューのチョコがけ
-
- ① プチシューに溶かしたチョコをつけます。
- ② チョコが固まらないうちにお好みで飾りをくっつけます。
- 仕上げ
-
- ① ジャック・オ・ランタン、チョコがけしたプチシューをお皿の上に重ねます。
- ② お皿の周りも飾りつけて出来上がり。
アドバイス
-
・ プチシューを積み重ねる際にバランスが不安定なときは、溶かしたチョコやクリームで接着するのがおすすめです。
・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪