モンテール

スイーツレシピ

アイスon ロール

アイスon ロール
アイスon ロール
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(ロールケーキ1本分)

  • お好みの牛乳と卵の手巻きロール1本
  • ホイップクリーム適量
  • お好みのアイス適量
  • お好みのフルーツ適量

作り方

手順
  • ① ホイップクリームは絞れる固さに泡立てます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ホイップクリームをロールの上面に絞ります。
  • ③ 大きめのスプーンをお湯で温め、アイスをくり抜きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ くり抜いたアイスをホイップクリームを絞った上にのせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ フルーツなどで飾りつけをして完成!

レシピに使ったスイーツはこれ!