<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
アイスonロール
夏のかんたん涼スイーツ♪アイスを使ったロールアレンジ!
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
ロールケーキ1本分
材料
牛乳と卵の手巻きロール
1本
ホイップクリーム
適量
お好みのアイス
適量
お好みのフルーツ
適量
作り方
手順
① ホイップクリームは絞れる固さに泡立てます。
② ホイップクリームをロールの上面に絞ります。
③ 大きめのスプーンをお湯で温め、アイスをくり抜きます。
④ くり抜いたアイスをホイップクリームを絞った上にのせます。
⑤ フルーツなどで飾りつけをして完成!
アドバイス