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おつまみチーズ

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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
2時間0分

材料(約30本分)

チーズ生地
  • バター100g
  • 全卵10g
  • 卵黄20g
  • 生クリーム10g
  • 強力粉50g
  • 薄力粉50g
  • ナチュラルチーズ(粉)150g
トッピング
  • 全卵適量
  • ローストアーモンドお好みで
  • ごまお好みで
  • ブラックペッパーお好みで
  • お好みで

作り方

下準備
  • ・ 薄力粉、強力粉は、事前にふるっておきましょう。
チーズ生地を作る
  • 【作り方 イメージ】
    ① バターをポマード状にします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ①に全卵、卵黄、生クリームを加え、むらがないよう合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ②の中に強力粉、薄力粉、ナチュラルチーズを加えて混ぜ、ひとかたまりにします。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ③を四角に伸ばし、ラップで包み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
仕上げ
  • 【作り方 イメージ】
    ① チーズ生地を5mm厚に伸ばします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 伸ばした生地を10mm幅にカットします。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 卵をとき、ハケで生地表面に塗ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 全体に塩、ブラックペッパーをふりかけます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ お好みで、ごま、ローストアーモンドなどをふりかけ、手で押さえます。
  • 【作り方 イメージ】
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    ⑥ 天板にのせ、温めておいた180℃のオーブンで20分ほど焼いたら、完成!