モンテール

スイーツレシピ

チョコとナッツのバレンタインロール

チョコとナッツのバレンタインロール
チョコとナッツのバレンタインロール
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1本
  • スイートチョコレート30g
  • ホイップクリーム(プレーン・チョコレート)適量
  • ミックスナッツ適量
  • ホワイトチョコプレート(ハート形)4枚
  • 粉糖適量

作り方

下準備
  • スイートチョコレートを細かく刻み、湯せんして溶かします
作り方
  • ① ロールケーキに溶かしたチョコをまんべんなくかけ、ロールケーキ全体をチョココーティングします。
  • ② ミルクとチョコのホイップクリームを丸口金で絞り、ミックスナッツを飾ります。
  • ③ チョココーティングが固まったらハートの型紙を置き、茶こしを使って粉糖を振ります。
  • ④ チョコプレートをトッピングしたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • ボウルの上に網をのせて、その上でチョココーティングをすると、余分なチョコレートが落ち、きれいにコーティングできます。
  • 表面のチョコが乾いてくっつきにくい場合は、プレートに少しだけ溶かしたチョコをつけてからロールケーキにのせると、うまく接着します。