チョコとナッツのバレンタインロール
 
        作り方
- 下準備
- 
                - スイートチョコレートを細かく刻み、湯せんして溶かします
 
- 作り方
- 
                - ① ロールケーキに溶かしたチョコをまんべんなくかけ、ロールケーキ全体をチョココーティングします。
- ② ミルクとチョコのホイップクリームを丸口金で絞り、ミックスナッツを飾ります。
- ③ チョココーティングが固まったらハートの型紙を置き、茶こしを使って粉糖を振ります。
- ④ チョコプレートをトッピングしたら、出来上がりです。
 
アドバイス![アドバイス]() 
              
              - ボウルの上に網をのせて、その上でチョココーティングをすると、余分なチョコレートが落ち、きれいにコーティングできます。
- 表面のチョコが乾いてくっつきにくい場合は、プレートに少しだけ溶かしたチョコをつけてからロールケーキにのせると、うまく接着します。



 レシピの難易度
レシピの難易度
               調理時間の目安
調理時間の目安
               
              




 
    




 
   
      
 
      
 
      
 
      
 
      