チョコとナッツのバレンタインロール
作り方
- 下準備
-
- スイートチョコレートを細かく刻み、湯せんして溶かします
- 作り方
-
- ① ロールケーキに溶かしたチョコをまんべんなくかけ、ロールケーキ全体をチョココーティングします。
- ② ミルクとチョコのホイップクリームを丸口金で絞り、ミックスナッツを飾ります。
- ③ チョココーティングが固まったらハートの型紙を置き、茶こしを使って粉糖を振ります。
- ④ チョコプレートをトッピングしたら、出来上がりです。
アドバイス
- ボウルの上に網をのせて、その上でチョココーティングをすると、余分なチョコレートが落ち、きれいにコーティングできます。
- 表面のチョコが乾いてくっつきにくい場合は、プレートに少しだけ溶かしたチョコをつけてからロールケーキにのせると、うまく接着します。