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チョコとナッツのバレンタインロール
牛乳と卵の手巻きロール・ミルクにチョコがけして仕上げる、ギフトにぴったりのバレンタインケーキです。
【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
材料
牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
1本
スイートチョコレート
30g
ホイップクリーム(プレーン・チョコレート)
適量
ミックスナッツ
適量
ホワイトチョコプレート(ハート形)
4枚
粉糖
適量
作り方
下準備
スイートチョコレートを細かく刻み、湯せんして溶かします
作り方
① ロールケーキに溶かしたチョコをまんべんなくかけ、ロールケーキ全体をチョココーティングします。
② ミルクとチョコのホイップクリームを丸口金で絞り、ミックスナッツを飾ります。
③ チョココーティングが固まったらハートの型紙を置き、茶こしを使って粉糖を振ります。
④ チョコプレートをトッピングしたら、出来上がりです。
アドバイス
ボウルの上に網をのせて、その上でチョココーティングをすると、余分なチョコレートが落ち、きれいにコーティングできます。
表面のチョコが乾いてくっつきにくい場合は、プレートに少しだけ溶かしたチョコをつけてからロールケーキにのせると、うまく接着します。